Имплантация тотальное (полное) восстановление зубов на 4-х имплантах
Имплантация "тотальное (полное) восстановление зубов на 4-х имплантах" — это возможность восстановить полный зубной ряд в случаях:
-
утраты большинства зубов, когда лечить оставшиеся нецелесообразно;
-
отсутствия всех зубов.
Противопоказания
Противопоказаниями к проведению операции являются:
онкология, аутоиммунные заболевания;
болезни системы крови, нарушенная свертываемость;
первые полгода после инфаркта;
наличие в ряду зубов, которые нет необходимости удалять: в таких случаях стоматолог подбирает другой метод имплантации.
Проведение операции осложняется у пациентов со значительной убылью костной ткани в челюсти, когда нет места, чтобы установить четыре имплантата. В таких случаях сначала проводится синус-лифтинг/костная пластика или вживляются специальные скуловые имплантаты.
ВАЖНО! Протез, фиксирующийся на имплантатах, невозможно снять самостоятельно: он не выпадает, не смещается, не мешает нормальному приему пищи. Плюс обладает омолаживающим эффектом, т.к. восстанавливает тонус челюстно-лицевой мускулатуры.
Как проходит имплантация «Тотальное (полное) восстановление зубов на 4-х имплантах».
Методика подразумевает немедленную нагрузку установленных имплантов временным протезом из акрила. Он прикручивается к искусственным корням до полного их приживления. Затем проводится протезирование постоянной конструкцией из металлокерамики, керамики или диоксида циркония.
Этапы лечения
Этапы лечения
-
Осмотр, консультация, диагностика.Стоматолог оценивает объем и качество костной ткани челюсти, определяет возможно ли проведение имплантации. Делается панорамный рентген-снимок, проводится компьютерная томография, 3D-сканирование зубных рядов, при необходимости врач назначает дополнительные исследования.
-
Моделирование.С помощью специальной программы проводится трехмерное моделирование, рассчитываются оптимальные места и наклон фиксации имплантатов в челюсти. Технология помогает имплантологу с высокой точностью подобрать размер штифтов, переходных элементов, что сводит возможность ошибки к минимуму. А пациент наглядно видит, как будет выглядеть его улыбка в результате лечения.
-
Установка имплантатов.Проводится под местным обезболиванием — этого достаточно, чтобы полностью избавить пациента от неприятных ощущений. Легкий дискомфорт может ощущаться только из-за того, что довольно продолжительное время надо сидеть с открытым ртом: процедура занимает 1-2 часа.
ВАЖНО! Если в челюсти остались не поддающиеся восстановлению зубы, они удаляются непосредственно перед фиксацией имплантов. -
Слепки.После вживления в кость сверху на имплантаты крепятся абатменты — «переходники». На них впоследствии врач будет фиксировать новую «челюсть». Стоматолог снимает слепки, отправляет их зубному технику, который создает протез.
-
Временное протезирование.Проводится сразу после установки имплантатов. В некоторых случаях необходимо дождаться, пока спадет отек тканей после хирургического вмешательства — тогда протезирование откладывается на срок до 3 дней. Протез крепится к челюсти с помощью винтовой фиксации.
-
Постоянное протезирование.Когда искусственные корни полностью интегрируются в кость, станут ее частью, врач снимает временный протез и заменяет его постоянным, который прослужит вам минимум 20-25 лет. А при должной гигиене — всю жизнь.
ВАЖНО! Приживление имплантатов занимает в среднем от трех до шести месяцев. Срок зависит от вида имплантационной системы, и того, зубной ряд на какой челюсти — верхней или нижней — мы восстанавливаем.